Удаление больных зубов всегда считалось простым и эффективным способом избавления от причиняемой ими боли и дискомфорта. Разработка и изготовление инструментов для этой операции было не менее важной задачей. Первый документ, содержащий сведения об использовании специальных инструментов для удаления зубов, датируется XVII веком до н.э. Папирус содержал изображения устройства, похожего на щипцовый пинцет, который предположительно мог […]
После удаления зуба в лунке альвеолы образуется кровяной сгусток, останавливающий кровотечение и защищающий ранку от загрязнения и инфицирования. Образование кровяного сгустка – обязательное условие качественного и быстрого заживления лунки. Его отсутствие рассматриваются как осложнение или, во всяком случае, прелюдией к нему.
После обрушения стенок коронковой части твердые ткани начинают разрушаться интенсивней. Оставшийся в лунке «пенек» становится очагом инфекции, которая начинает распространяться на окружающие структуры, в том числе десенную ткань, челюстною кость и соседние зубы. Это становится причиной развития множественного кариеса, заболеваний пародонта и иных не менее опасных патологий. В некоторых клинических случаях экстирпация зуба требует ушивания […]
Ни одна серьезная стоматологическая манипуляция не обходится без наложения швов. Ассортимент шовного материала сегодня впечатляет. Исходя из сложности клинических случаев, хирург-стоматолог имеет возможность подобрать нужный по скорости рассасывания, структуре и диаметру вариант хирургической нити.
Восстановление костной ткани — очень востребованная процедура в стоматологии. Она стала буквально спасением для многих пациентов, нуждающихся в протезах. Сейчас большинству людей с пробелами в ряду зубных единиц можно забыть о сложностях установки мостов, разрушенных зубах и съемных протезах. Ведь именно остеокондуктивные материалы дают возможность установки имплантов при дефиците костной массы или атрофии альвеолярного отростка.
Удаление зуба сопровождается повреждением артериол и капилляров периодонта, а также разрывом зубной артерии элементов с сохраненной пульпой, в результате чего возникает луночковое кровотечение. Обычно оно прекращается быстро, но в относительно редких случаях может не остановиться или возобновиться через некоторое время. В подобных случаях необходимо принять самостоятельные меры и/или обратиться к врачу за помощью.
Все права защищены, © 2014-2018 vash-dentist.ru Sitemap XML
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет
квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!