Развитие кариеса происходит постепенно. Начинается с деминерализации зубной ткани, не проявляющей себя визуально, продолжается в виде белых пятен, и заканчивается развитым кариесом с образованием обширных кариозных полостей. На первой стадии применяется реминерализирующая терапия с помощью фтор-, кальций- и фосфорсодержащих препаратов. Третью стадию лечат препарированием кариозных полостей с последующим пломбированием или протезированием. Полностью адекватного лечения второй […]
Качественно запломбировать зуб не так просто, как может показаться на первый взгляд рядовому клиенту стоматологической клиники. Матрица каналов внутри корня зуба имеет очень сложное анатомическое строение, а сами каналы могут отличаться незначительной кривизной или выраженной изогнутостью, иметь различную длину, форму, размер. Поэтому проведение дезинфекции, внесение лекарственных средств и их герметичное заполнение пломбировочным материалом требуют от […]
Сегодня на фармацевтическом рынке представлен широкий спектр реконструкционных, прокладочных и фиксирующих материалов для лечения временных и постоянных зубов. Стоматологи имеют возможность выбирать пломбировочные материалы с необходимыми технологическими и эксплуатационными свойствами для любой клинической ситуации.
Корневой канал – анатомическая полость внутри зуба, в которой находится пульпа (нервная ткань с кровеносными и лимфатическими сосудами). Если по ряду причин стоматолог удалил пульпу, оставшиеся после нее полые каналы должны обязательно пломбироваться. В стоматологической практике используется несколько модификаций материалов для их запечатывания. В группу самых востребованных форм входит Форфенан.
Каласепт – современный препарат шведского производства, который активно используется в эндодонтической стоматологии для временного пломбирования корневых каналов. Лекарственное средство производится в виде готовой пасты, запакованной в герметичную тару.
На сегодняшний день существует множество качественных композитных материалов, из которых изготавливаются долговечные постоянные пломбы. Однако любой композитный состав негативно влияет на дентин. Чтобы этого избежать, необходимо использовать подкладку из специального материала. Одним из таких является Ионозит.
Инструкция по применению стоматологического материала Ионозит
Все права защищены, © 2014-2018 vash-dentist.ru Sitemap XML
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет
квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!